.: FUTBOL DE LIGA :.
Olimpo goleó a Libertad por 4 a 1 en Villa Rosas y es finalista del torneo Clausura. Gabriel Jara abrió la cuenta para el equipo local, en el primer tiempo. Cristian Suárez, Ezequiel Vidal, Maciel San Román y Domingo Blanco anotaron los goles aurinegros, todos en la etapa de complemento.

Comentario del partido:

Dejó de ser sorpresa, es una realidad

Olimpo volvió a golear, esta vez fue 4 a 1 a Libertad y de esta manera se metió en la final del “Torneo Clausura”. Quizá el resultado sea algo mentiroso por lo que se vio en la cancha, pero el aurinegro pese a arrancar en desventaja nunca bajó los brazos y sobre el final del partido pudo torcer la historia. Los goles los marcaron Cristian Suárez, Ezequiel Vidal, Maciel San Román y Domingo Blanco, mientras que Libertad se puso transitoriamente en ventaja con un gol de Gabriel Jara.

Con un marco imponente, Libertad y Olimpo se jugaban el pase a la final, ambos equipos peleándola de abajo se habían ganado de manera justa este lugar en Semifinales. En el arranque del partido, ninguno de los dos especuló y ambos conjuntos salieron a buscar el cotejo, pero estaban muy concentrados y las defensas prácticamente no cometían errores. Con el correr de los minutos, Libertad comenzó a explotar la velocidad y habilidad de Jara y empezó a inquietar al aurinegro. A los 10 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Monzón, Vázquez estrelló un remate en el palo y perdió la gran chance de poner en ventaja a Libertad, pero a los 22 minutos, iba a llegar la apertura del marcador. Vázquez habilitó a Jara y este de la nada sacó un potente remate al primer palo y puso el 1 a 0. Luego del gol, Olimpo se vio desorientado y afectado anímicamente, Libertad tuvo varias aproximaciones peligrosas, pero no logró concretarlas. Entrando en el último cuarto de hora, el aurinegro comenzó a animarse y de esta forma le empezó a llegar con claridad a Libertad, pero se encontró con un Díaz muy seguro en el arco que impidió todas las chances netas de gol que tuvo la visita. De esta forma, Libertad fue ganando 1 a 0 a los vestuarios.
En el segundo tiempo, todo iba a cambiar. A l
os 5 minutos ingresó Cristian Suárez y solo iba a tardar segundos en hacer valer el cambio porque a los 6 minutos tomó el balón en la puerta del área y sacó un remate cruzado inalcanzable para Díaz y de esta forma marcó el empate, que todavía no le servía a Olimpo. El aurinegro era una tromba en los primeros minutos, a los 10 minutos, Blanco desbordó por izquierda, tocó atrás con Vidal y este con todo el arco a su disposición remató, pero Díaz evitó el gol con una atajada increíble. Libertad no encontraba el rumbo y se dispuso a enfriar el partido y sacarle el ritmo a Olimpo y lo pudo conseguir porque con el correr de los minutos, el aurinegro ya no generaba situaciones de gol y el partido se jugaba lejos del arco defendido por Díaz. Pero, en una jugada aislada, Olimpo iba a ponerse en ventaja, a los 32 minutos Vidal recibió dentro del área y remató cruzado de volea para poner el 2 a 1 y robarle las ilusiones a Libertad. Luego del gol, Libertad no tuvo otra que con todo al ataque y tuvo dos chances muy claras. A los 37 minutos Vázquez quedó cara a cara con el arquero, quiso asegurar el gol y le dio el balón a Orsi, pero su remate dio en el palo y un minuto más tarde, quien quedó cara a cara con el arquero fue Ariel Jara, pero su remate se fue desviado. Sobre el final, con un Libertad jugado totalmente al ataque, Olimpo tuvo muchos espacios y terminó de liquidar el partido. A los 44 minutos, San Román remató de afuera del área y puso el 3 a 1 y a los 48, Blanco partió solo desde mitad de cancha, definió ante la salida de Díaz y marcó el definitivo 4 a 1 que le terminó dando la victoria y el pase a la final a Olimpo.

El Podio:
1 - Cristian Suárez: Su ingreso le cambió la cara a Olimpo, la primera pelota que tocó la mandó a guardar y le dio más velocidad y dinámica a las ofensivas.
2 - Ezequiel Vidal: Fue el jugador con más participación en el ataque de Olimpo, en el primer tiempo cuando las cosas no salían, las jugadas más peligrosas llegaron por él y terminó marcando el gol clave de su equipo.
3 - Gabriel Jara: Tuvo un gran primer tiempo, con gol incluido, y además volvió loco a toda la defensa aurinegra con su habilidad y velocidad.

El Árbitro:
Daniel Ramundo: aceptable labor, no tuvo grandes errores y no influyó en el resultado del partido.