.: FUTBOL DE LIGA :.
Sporting derrotó a Rosario por 1 a 0 y se quedó con el clásico puntaltense. Leandro Jeva, en la etapa de complemento, anotó el gol de la vitoria rojinegra. Fue expulsado en entrenador de Rosario, Marcelo Katz.

Comentario del partido:

Paternidad Viva

Sporting superó a Rosario por 1 a 0 en el Enrique Mendizabal. Leandro Leva fue el autor del único gol del partido y que le dio la victoria del clásico de Punta Alta, a los dirigidos por Silvio Mardones.

En la continuidad de la octava fecha del torneo Apertura, Sporting y Rosario se enfrentaron en el estadio Enrique Mendizabal y cerraron la fecha del Apertura de la Liga del Sur. El cotejo había sido suspendido el día domingo por las malas condiciones climáticas. El encuentro desde la previa prometía, ya que se jugaba el clásico de Punta alta, pero a diferencia de otros clásicos anteriores, la fiesta no fue completa porque esta vez no contó con la presencia de hinchas visitantes.
Desde el inicio se vio un mediocampo muy poblado y trabado, eso no permitió un buen juego a lo largo de los noventa minutos. La primera ocasión la tuvo el local, a los noventa segundos de haber comenzado, con un tiro libre de Mosqueira directo a la cabeza de Jeva. pero se encontró con Coronda, que contuvo en dos tiempos. Diez minutos más tarde, gran pared entre Joel Gómez y Sanhueza que terminó con remate del delantero que Petercic contuvo.
A partir de allí, Sporting comenzó a arrinconar a Rosario contra su área, pero su falta de contundencia en los últimos metros, le impidió salir del empate. Los dirigidos por Silvio Mardones tuvieron una gran situación a diez minutos del final de esa primera parte, en los pies de Mosqueira que partió solo por izquierda tras una buena habilitación de Arbeloa, y cuando tuvo todo para definir contra el arquero, decidió pasar la pelota al medio para Jeva que llegaba solo, pero no termino haciendo ni una ni otra, porque pasó mal la pelota y la defensa rechazó al córner.
En la segunda etapa, el encuentro dispuso un juego fuerte y brusco, porque los botines empezaron a raspar tobillos. Precisamente a los 19 minutos Blanco metió tremenda "patada" a Burgos, que quedó sentido, pero el juez Di Lorenzo lo sancionó con una simple amarilla.
Tras varios minutos recorridos, llegó la alegría para Sporting, a los 31 minutos del complemento, tras un error garrafal de Schumacher, Leandro Jeva aprovechó e intento habilitar a Mosqueira, pero la pelota rebotó en un jugador visitante y le volvió a quedar al “9” que disparó por debajo de la humanidad de Coronda y así puso el 1 a 0 definitivo. Cuando faltaban tres minutos, apareció la gran figura de Petercic que tapó en tres ocasiones y mantuvo su arco en cero. Así Sporting se llevo la victoria y agrandó su paternidad en el historial con Rosario.
Con los tres puntos obtenidos Sporting quedo a nueve puntos de Bella vista y se prende por un lugar en los playoffs, mientras que por el lado de Rosario se ubica en las posiciones de la mitad inferior de tabla con seis puntos y cada vez se aleja más de la posibilidad de clasificación.

El Podio:
1 - Leonardo Jeva: Buen partido del “nueve”, convirtió el gol de la victoria, estuvo muy activo en todo el partido, jugó mucho por las bandas y entregó todo en campo. Salió en el segundo tiempo para el aplauso de toda su gente.
2 - Misael Petercic: Brillante actuación del ex arquero de Comercial, tapó todo lo que le tiraron. En los últimos tres minutos lo bombardearon, pero pudo mantener la valla invicta. Jugó muy bien con los pies, pero se lo notó algo dudoso a la hora de cortar los centros.
3 - Marcos Coronda: Lo mejor en la visita, respondió bien a todo lo que le tiraron. Hasta el gol era la figura del partido. Jeva pudo con él.

El Árbitro:
Rafael Di Lorenzo: Bien. Buen desempeño, no le pesó en lo absoluto el clásico, sacó amarillas cuando lo tuvo que hacer, no incidió en el juego. Acertó al no cobrar un penal sobre Sanhueza en el segundo tiempo, donde el delantero se tiro pero el arbitro no “compró”.