.: FUTBOL DE LIGA :.
Tiro Federal superó a Villa Mitre en la definición por penales, tras igualar cero a cero en los noventa, en cancha de San Francisco, se adjudicó el Clausura y definirá el título de Campeón de Tercera Juvenil con Libertad, ganador del Apertura.

Comentario del partido:

Tiro Federal ganó en los penales y define el título con Libertad

Tiro Federal derrotó a Villa Mitre en le definición de penales, tras igualar cero a cero en los noventa reglamentarios, en cancha de San Francisco, y se adjudicó el certamen Clausura de Tercera Juvenil. Los aurivioletas definirán el título de Campeón de la categoría con Libertad, ganador del Apertura.

Tras la victoria de Tiro Federal del sábado anterior en el Fortín, que forzó un segundo partido final en cancha neutral, el juego salió deslucido, parejo, con escasas situaciones y sin goles.
Ninguno de los dos quiso arriesgar mas de la cuenta. Se cuidaron mucho y el cero a cero de los noventa no admite discusiones.
Tras dos intentos muy por arriba de Werfil González, en el inicio del partido, la primera de los tricolores llegó recién en el minuto 26, con un cabezazo de Jonathan Aguilar que se fue ancho sobre el palo izquierdo de Martín Álvarez.
Dentro de una paridad absoluta, la mas clara de la fracción inicial la tuvo el equipo tricolor, a los 34 minutos. Massarella peinó, la defensa tirense falló, y José Luis Ulloa quedó mano a mano con Martín Álvarez, pero el golero aurivioleta tapó con todo su cuerpo.
En el complemento no varió nada. Los primeros veinte minutos fueron un bostezo y los dos parecían tempranamente jugados a los penales. Recién en el minuto 23 llegó la primera aproximación seria, tras un corner de Tobías Gómez que cabeceó Nicolás Pucci, para una buena contención del golero tricolor Nahuel González.
Tres minutos después, el panorama se complicó para Villa Mitre, cuando Ulloa le cometió una falta de amonestación a Lautaro Rojas y los tricolores se quedaron con diez, por doble amonestación. Pese a la inferioridad numérica, el elenco tricolor se las ingenió para mantener la paridad en el juego.
Llegando a la media hora, tras un centro desde la izquierda de Nazareno Hernández, que manoteó el arquero, Frayssé la tiró por arriba, desde buena posición.
Tres minutos después, fue Villa Mitre quien tuvo el gol en una excelente asistencia de Pereira para Massarella, pero el mano a mano fue muy bien conjurado por Martín Álvarez.
El tiempo se consumió y los dos se aferraron a la lotería de los penales. En la serie de cinco y pese a que Werfil González inició la serie desperdiciando el suyo, con buena contención de Nahuel González, fue el conjunto aurivioleta quien se quedó con la victoria y el festejo, porque Giuliano Gullaci y Giuliano Massarella desviaron sus remates y Tiro Federal terminó imponiéndose 4 a 3.
Ahora el elenco del Polígono. ganador del Clausura, enfrentará, en cancha neutral, a Libertad, vencedor del Apertura, para determinar el Campeón 2019 de Tercera Juvenil.

El Podio:
1 - Martín Álvarez: el golero se lució en los noventa minutos manteniendo el cero en su arco con dos buenas contenciones ante Ulloa, en el primer tiempo, y Massarella, en el complemento. En la definición de penales, si bien no contuvo ninguno, anotó el suyo.
2 - Santiago Ortega: el volante central tricolor tuvo ubicuidad en el medio y batalló en un partido con mucho juego en la zona central del campo. Anotó en la definición de penales.
3 - Lucas Coronel: al igual que en el partido anterior en el Fortín fue baluarte en el fondo aurivioleta. Seguro, expeditivo, a tiempo en cada cruce. Anotó su penal en la definición.

El Árbitro:
Juan Barroso: Bien. Estuvo a la altura de las circunstancias. Llevó el juego con rienda corta y amonestó cuando necesitó. Tuvo buena colaboración de sus asistentes.